会頭公式訪問

2018年3月4日 公益社団法人日本青年会議所 会頭公式訪問が
八代グランドホテルにて行われました。

2018年度 池田祥護会頭 清藤洋介副会頭並びに、各地青年会議所理事長の皆様をはじめ多くの皆様が八代の地にお越しくださいました。

池田会頭はまず、青年会議所がやるべき事について述べられました。
【少年と釣竿】という話をされ、『お腹を空かせている少年に釣竿で魚を釣って与えるのはボランティア。我々がやらなくてはならないことは少年に釣り方を教え、魚の食べ方を教えることだ。』と話され共に成長することの大切さと、恩送りの大切さを伝えられました。

そして、成功の対義語は何か?と問われ、『成功の対義語は失敗ではない、成功の対義語は何もしないこと、何かをやると決めたらやりきる勇気をもって挑戦してほしい』と力強くメンバーへ訴えかけられました。

懇親会では、10月4日から開催されます第67回全国大会宮崎大会と5月24日から開催されますASPAC鹿児島大会のPRも会頭を交え行われ、学びあり、笑いありの大変有意義な時間となりました!