ASPAC(アスパック)鹿児島大会が開催されました!

2018年5月24~27日にかけてASPAC(アスパック)鹿児島大会が開催されました!

ASPACとはJCI(国際青年会議所)が主催する国際会議「Asia-Pacific Conference 」の略称で、本年度は国内外から約8000人が鹿児島に集い開催されました。

大会テーマ CHESTO! Moving forward Boldlyチェスト!!大胆に前に進もう!

大会コンセプト “Change starts here.”変化はここで始まる をスローガンに

クイズなどの簡単なレクリエーションを行う JCIモーニングショーを皮切りにスタートし、各国の青年会議所会頭が出席する総会、参加NOM(National Organization Member、ノム)が主催する各国ナイト、各国ナイトの中でも最大の規模で開催されるジャパンナイト、各国のLOM(LocalOrganizationMember)が実施する運動や事業などを表彰する、JCIアワード セレモニー等々、様々なプログラムが開催されました。

八代青年会議所といたしましては、出展ブースにて地域資源のトマトやたご汁を振舞わせていただき大盛況でした

ASPACに参加されたメンバーの皆様お疲れ様でした!