第71回全国大会おおいた大会が開催されました!

公益社団法人日本青年会議所第71回全国大会おおいた大会

「愛を抱いて進め、JAYCEE!」が昭和電工ドームにて行われました。

式典に際し三笠宮寛仁親王妃信子さまより、御挨拶を賜りました。

大分県広瀬勝貞知事、大分市佐藤樹一郎市長をはじめ歴代会頭、歴代役員、日本JCシニアクラブ、JCI(国際青年会議所)役員・賛助企業の皆様がご列席されました。

本年度JCI八代より出向しております、社会グループ担当常任柴﨑政俊君が堂々とJCI Mission JCI Visionを唱和致しました。

その後、2022年度第71代中島土会頭より2022年度運動総括が行われ、「時代は今、自由と愛が溢れる社会の実現を私達JCに求めている。あなたなら必ずできる。」と全国の同志に向けてメッセージが伝えられました。

歴代会頭によるご介添えのもと、中島会頭から2023年度会頭予定者麻生将豊君へプレジデンシャルリースの伝達が行われ、2023年度会頭予定者スピーチが力強く行われました。

大会式典に引き続き卒業式が行われました。JCI八代からは本年度卒業生として 渕上玄輝君 柴﨑政俊君  稲田真也君 吉永優一君 堤智徳君 丸山博之君 橋本宗典君 長鋤弘樹君 綿田一角君が卒業されます。

現地に来れなかったメンバーの想いも一緒に、駆けつけたメンバー全員で卒業をお祝いしました。