八代JCシニアクラブにて傘寿・古希・還暦が開催されました!

2019年6月3日(月曜)に、八代グランドホテルにて「傘寿・古希・還暦の会」が開催されました。

今年、そう!令和元年にてめでたく御祝いを迎えられます先輩方は…

傘 寿(1940年 – 昭和15年生まれ)  中野 進夫 先輩  村田 眞 先輩

古 希(1950年 – 昭和25年生まれ)  河本 一善 先輩  鈴木 和徳 先輩  松木 喜一 先輩  田上 健二 先輩  増田 了 先輩

還 暦(1959年 – 昭和34年生まれ)  坂田 佳孝 先輩  神園 敬八郎 先輩  豊田 実 先輩

傘寿・古希・還暦を迎えられた先輩方、この度は誠におめでとうございます!

併せて毎年、各事業や祝い事の席にお声掛けいただきまして八代JCシニアクラブの先輩方ありがとうございます!

さて、19時近くになるとシニアの先輩方が続々と来場されまして開宴前に集合写真を撮りました!

集合写真の撮影後、シニアクラブ会長 小笹 康博 先輩の挨拶に始まり、現役の柴﨑 政俊理事長の挨拶、

もちのロンで傘寿・古希・還暦を迎えられた先輩方からも一言ずつ頂きました。

乾杯の御発声にてスタート!!

程なくして、祝い事の席なのに貴重なお時間を拝借いただきまして現役メンバーより今年、一般社団法人 八代青年会議所生誕60周年を迎えます60周年実行委員会より豊田実行委員長にて思いを込めてキャラバンをさせていただきました!!!

人間で言えば生誕60年目は「還暦」となりますが、八代青年会議所も生誕60周年を迎え今回還暦を迎えられます先輩方が誕生された年に八代青年会議所も誕生したんですね~(深い~~)

さらに! 偶然にも!! なんと!!! 八代青年会議所60周年の節目である担当者の実行委員長の御父様が!!!!

誕生され還暦を迎えられる年と同じ!!!!! 何たる偶然!!!!!!

この偶然が当日何かを引き起こすかも?!

それではメモのご準備を! 令和元年9月23日 八代青年会議所60周年!!!

さてさて、キャラバンも終了し、御祝いの席での美味しいお酒や楽しい時間というのは過ぎるのも早く

先輩たちとの交流もでき、大人な飲み方ができた現役メンバーでした。

改めまして「傘寿・古希・還暦」を迎えられました先輩方、この度は誠におめでとうございます!

そして八代JCシニアクラブの先輩方、今後とも現役メンバーに対し厳しくも温かいご指導やご鞭撻を賜りますよう、宜しくお願い致します。