2021年 新年の御挨拶

謹んで新年のご挨拶を申し上げます。

皆様が本年も新しい年を健やかにお迎えられましたこと、心よりお慶び申し上げます。

旧年中は、我々八代青年会議所の活動に対して格別なるご高配を賜り、厚く御礼を申し上げます。

さて、昨年は新型コロナウイルス感染症の拡大、さらに7月豪雨の発災と私たちの住み暮らすやつしろにおいても甚大な被害を受けました。このような時だからこそ青年会議所の使命にもあります“より良い変化をもたらす力”が必要とされているのではないでしょうか。

このコロナ禍で改めて、より良いとは何か。人がより良く生きるとは何か。これまで当たり前と感じていたものを問い直す貴重な契機となりました。そこで2021年度の八代青年会議所は、 Well-Being ~最高の仲間と成長できる場所に~ をスローガンとさせていただきました。Well-Beingの意である身体的にも、精神的にも、社会的にも「良好な状態」にある持続的な幸せを考え、より本質を捉え、51名の仲間と共に活動・運動を行ってまいります。

事業内容としましては、子供を産み育てやすいやつしろを考える【まちづくり事業】、未来のやつしろを担う子どもたちへの青少年育成事業による【ひとづくり事業】、持続可能なやつしろを考え実行する【SDGs推進事業】と3つの柱で進めてまいります。

新しい年が、皆様にとって本年が素晴らしい年となることを祈念して、新年のご挨拶とさせて頂きます。

一般社団法人 八代青年会議所 第62代理事長 松木 一史