山鹿交流戦が行われました

5月13日(月)に毎年恒例の山鹿青年会議所との交流戦が行われました。

今年は女子ハンドボールの世界選手権が熊本で開催され、山鹿市、八代市共に予選ラウンドの会場となっていることもあり交流戦の競技はハンドボールでした。

勝負は3本勝負で行われ、

1戦目の勝負は7mスローを10人ずつ投げ合い、山鹿青年会議所が先勝しました。

2戦目は遠投勝負となり、福島直前理事長の活躍により八代青年会議所が勝ち、勝敗を1勝1敗のイーブンにしました。

そして、最終戦は試合形式となり白熱した戦いがありましたが、惜しくも敗れてしまい、今年の交流戦は山鹿青年会議所の勝利となりました。

八代青年会議所は去年も負けているので、来年こそは雪辱を晴らしたいと思います。